25.06.2011
Gebratene Butterstuten mit Früchten
und Minzquark
Dessert von Horst Lichter für die Sendung vom 25. Juni 2011Zutaten für vier Personen:
4 Scheiben Butterbrot, dick
1 Honigmelone, reif
250 g Erdbeeren
100 g Gelierzucker (1:3)
200 g Sahnequark
50 ml Sahne
1 Zitrone
5 Zweige Minze
2 EL Butter
4 Scheiben Butterbrot, dick
1 Honigmelone, reif
250 g Erdbeeren
100 g Gelierzucker (1:3)
200 g Sahnequark
50 ml Sahne
1 Zitrone
5 Zweige Minze
2 EL Butter
Zubereitung:
Die Melone halbieren. Eine Hälfte schälen, mit einem Löffel entkernen und die Frucht in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Zitrone pressen. Nun die Melonen- und Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Das Kompott in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Melone halbieren. Eine Hälfte schälen, mit einem Löffel entkernen und die Frucht in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Zitrone pressen. Nun die Melonen- und Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Das Kompott in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Minzzweige abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und bis auf ein paar zur Garnitur sehr fein hacken. Den Sahnequark, die Sahne und die gehackte Minze gut verrühren. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Butterbrotscheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Den Minzquark auf den Gebäckscheiben verteilen, jeweils etwas Fruchtkompott daraufgeben und mit Minzeblättern garniert servieren.
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