dimanche 26 janvier 2020

La face cachée de KFC (en France)... et la recette "originale" du poulet frit de KFC...

Enseigne spécialisée dans le poulet frit sous toutes ses formes, KFC ouvre un restaurant chaque mois en France.
Comptant 200 établissements, la firme souhaite en avoir 500 dans les années qui viennent, un développement ambitieux lié au grand succès de la marque dans l’Hexagone.
Des abattoirs aux cuisines, l’équipe du magazine a enquêté sur les méthodes du géant américain, qui cultive le secret pour séduire les consommateurs et devenir le plus rentable possible.
Elle révèle la face cachée, entre salariés sous pression et techniques de vente bien rodées.
L’occasion de retracer le parcours de son fondateur, Harland David Sanders, alias le « colonel Sanders », un petit restaurateur de l’Amérique profonde.




La recette selon le Chicago Tribune:
150 gr de farine
2/3 d'une cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à soupe de thym
1/2 cuillère à soupe de basilic
1/3 d'une cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de sel de céleri
1 cuillère à soupe de poivre noir
1 cuillère à soupe de moutarde séchée 
4 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de sel d'ail 
1 cuillère à soupe de gingembre
3 cuillères à soupe de poivre blanc
40 cL de babeurre (ou lait ribot)
2 œufs
1 poulet découpé en coupant les morceaux de poitrine en deux 
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1- Mélanger la farine à toutes les herbes et les épices dans un saladier
2- Mélanger les oeufs et le babeurre dans un autre récipient. Faire mariner le poulet dans cette mixture pendant 20 à 30 minutes, à température ambiante.
3- Retirer le poulet de la mixture et le recouvrir des épices sur tous les côtés. Laisser reposer sur une grille recouverte d'un papier de cuisson pendant 20 minutes.
4- Pendant ce temps, faire chauffer 7 centimètres d'huile dans un grand fait-tout à 170 degrés celsius. Quand la température est atteinte, laisser la casserole à feu doux pour maintenir la température. Faire frire 3 ou 4 morceaux de poulet à la fois. Laisser le poulet frire jusqu'à ce qu'il-prenne une couleur dorée (15 à 18 minutes), penser à retourner les morceaux une fois. Déposer le poulet sur un plat recouvert de papier absorbant. S'assurer que l'huile retourne à la bonne température avant de frire les morceaux suivants.
Bon appétit !

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