samedi, 25 juin 2011

Tim Mälzer kocht: Kräuterhähnchen

Kräuterhähnchen

Zutaten

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stück dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Maispoulardenbrüste (mit Haut, à 250 g, oder Hähnchenbrust)

Zubereitung

  1. Kräuter fein hacken und in eine flache Schale geben. Olivenöl zugeben, Knoblauchzehen mit dazu pressen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben und gut mit dem Kräuteröl mischen. Mind. 30 Min. marinieren.
  2. Maispouladenbrüste mit der Haut nach oben auf ein Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten


Aucun commentaire: